Школьная жизнь

8/23/19

Таллиннская балетная школа – это школа с традициями, где помимо учебной работы важное место занимают школьные мероприятия и сотрудничество в рамках сценической практики Эстонской национальной оперы.

В ходе практики учащиеся могут применить знания и умения, полученные на уроках по специальности. Ученики Таллиннской балетной школы участвуют в балетных постановках Эстонской Национальной оперы «Золушка», «Щелкунчик», «Баядерка», «Белоснежка и 7 гномов», «Лебединое озеро» и др. Вместе с балетной труппой театра «Эстония» были гастрольные спектакли в Венеции, Италия, и в Минске, Белоруссия. В 2019 году принимали участие в мероприятиях, посвященных 100-летию эстонского балета.

Ежегодно Таллиннская балетная школа участвует в Фестивале балета в городе Йыхви, балетных гала-концертах в театре «Ванемуйне» и Танцевальной школы «Ида» в Тарту, в гала-концерте международного дня танца Творческого союза профессиональных эстонских танцовщиков и т.д. К числу самых крупных мероприятий школы относится Гала-концерт Таллиннской балетной школы, который традиционно проходит каждой весной в Эстонской национальной опере. Весной 2015 г. впервые состоялся Гала-концерт Таллиннской балетной школы также на сцене театра «Ванемуйне» в рамках международного дня танца.

В последние годы учащиеся школы успешно выступали на международных конкурсах и фестивалях в Берлине (Германия), Сполето (Италия), Фалуни (Швеция), в Риге и Лиепая (Латвия), Вильнюсе (Литва), во Франции. Последним крупным достижением стал выход в финал крупнейшего в мире балетного конкурса «YAGP» в Нью-Йорке, США. Конкурс проходил в марте 2017, и наши ученики заняли III место.

 В 2019 году учащиеся Таллиннской балетной школы приняли участие в конкурсах, проходивших в Швеции, Латвии и Японии. И вновь ученик Таллиннской балетной школы прошёл в финал крупнейшего в мире конкурса балета «YAGP», который проходит в Нью-Йорке, США.

 

Author: HELINA ALLIKSAAR